/* seo 1/
Subcribe to our RSS feeds Join Us on Facebook Follow us on Twitter Add to Circles

Semua kategori

Jagonya Website


........

PEMASANGAN Aces Point SMK 3 MADIUN 2010



Pengerjaan : Mei 2010
Ide berawal dari kebutuhan sekolah untuk akses internet sharing ke semua bagian kantor yang terbagi menjadi beberapa kebutuhan diantaranya :
1. Internet untuk Pembelajaran Siswa
2. Internet untuk kebutuhan Guru dan Pegawai Kantor
3. Internet untuk kebutuhan hotspot siswa penggunak laptop
4. BTS yng akan dipakai akses dirumah oleh warga sekolah yg menginginkan bandwith sekolah
5. Intranet untuk keperluan Sistem Informasi dan Administrasi sekolah yang bisa diakses oleh staf, guru maupun siswa yang berkepentingan secara khusus.


langkah yang kami lakukan waktu itu..
1. membuat server lokal dan server induk untuk menampung trafik jaringan lokal maupun internet sekaligus sebagai hosting untuk software SIM
2. membuat skema dan membagi kebutuhan IP / blok
3. mengatur penggunaan dan hak akses di tiap blok IP
4. mengantur management bandwith menggunakan mikrotik
5. membuat webproxy menggunakan linux squid
6. mengatur jalur pengkabelan dan pembenahan router

rencana project perawatan jaringan ini kami lakukan dengan maksimal 1 minggu...yah ternyata karena kondisi sarana dan prasarana yang kurang bersahabat akhirnya molor sampai hampir 3 minggu..tapi alhamdlilah dengan hasil yang tidak mengecewakan, server yg kami bangun bersama staff agee computer siap dan telah layak tayang....

berikut beberapa dokument kami : (hanya sebagian aja)
Berpose dulu sebelum kerja Coy

Nah Omni udah siap, tinggal rakit dan setting alat..jangan lupa foto y biar nanti bisa dilihatin pacarkalo qt bener2 kerja cari uang untuk bekal....hehe..:)

nah ini tahap yang paling mendebarkan, selesai setting kasar..langsung panjat tower STISIP diatas bangunan 4 lantai pada ketinggian lebih dari 40 m.....jagan lupa baca bismillah...biar slamet dan sukses...
Panjat menanjatnya udah selesaii waktunya uji koneksi dan setting Radio AP..SIPP. SMUA BERJALAN LANCAR.....ALHAMDULILLAH

HEPPY - HEPPY COY...............nih waktunya abisin smua...

0 komentar:

Post a Comment

CONTACT US



Servis Laptop

MITRA EXPEDISI


CD Tutorial

WE ACCEPT


Klik Untuk Informasi Nomor Rekening Aktif Kami

TOKO ONLINE MURAH

STOK LAPTOP SECOND

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...